原网站入口
中心动态 当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

常抓不懈纠“四风”

作者:   发布时间:2017-08-21  点击次数:

常抓不懈纠“四风”

——高唐县政务服务中心开展廉政教育

8月18日下午,高唐县政务服务中心组织全体人员观看了《四风之害》廉政教育片。支部书记陈兵法同志做了重要讲话。

  《四风之害》从近几年来大量违纪党员领导干部和典型案件入手,深刻分析了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风产生的根源及其对党和事业的重大危害,从而警示党员领导干部要牢记“四风”之害,禁四风”之欲,模范发扬和践行党的群众路线,做为民务实清廉的表率。

看完专题片后,陈兵法同志在讲话中强调,作风问题不是小事,关系到党的执政根基和民心向背。党的十八大以来,党中央以实施改进工作作风、密切联系群众的八项规定为突破口,着力解决“四风”问题,取得良好效果。冰冻三尺非一日之寒。作风问题具有长期性、顽固性,时至今日,仍有党员干部习久成性,或无视纪律,或抱有侥幸心理,明触暗碰纪律底线,“四风”问题也更加隐蔽。作风建设不可能一蹴而就,经常抓、抓经常,让监督如影随形,坚决改变党员干部的惯性思维、不良行为,才能抓出遵规守纪的好习惯好作风,积小成为大成,形成良性健康的党风政风。

陈兵法同志要求全体人员,会后认真进行个人解剖,查找自身存在的问题,按“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病” 的总要求,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向,切实解决存在的“四风问题”。 


(刘凤卉)