原网站入口
中心动态 当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

高唐县“教师资格面试审核” 进驻县政务服务大厅实行“菜单式”服务

作者:   发布时间:2017-12-20  点击次数:

高唐县“教师资格面试审核”

进驻县政务服务大厅实行“菜单式”服务

 

2017年12月4日,《高唐县全面推行政务服务大厅“一窗受理”工作实施方案》(高政办字〔2017〕67号),经县政府同意印发。县教育局作为县政务服务中心综合窗口轮值部门,率先进驻县政务服务大厅“社会事务功能区”,将其所涉及的“教师资格面试审核”纳入一窗受理,实行“菜单式”服务。

县教育局进驻的“社会事务功能区”,是高唐县打造政务服务升级版,变一事跑多个窗口为一窗办多事,整合设置的投资项目审批、社会组织和商事登记、不动产登记、国地税联合办税和社会事务等五大功能区之一。纳入社会事务功能区有18非常驻部门52项审批(服务)事项,设置有一个综合受理窗口,由县政务服务中心统筹调剂进驻部门人员,专职负责窗口业务的咨询解答、受理、初审、分办、出件等工作。

此次县教育局所涉及的“教师资格面试审核”进驻社会事务功能区“一窗受理”,分户籍所在地和工作所在地两种类型详细编印了需准备提供资料目录,按照发号、资料审核、确认、编号、缴费流程绘制了现场审核流程图,以“菜单式”服务,“流程化”办理,以让申请人到政府办事不走弯路、回头路、冤枉路,实现了“最多跑一次”的承诺。