原网站入口
窗口快讯 当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口快讯 » 正文

畜牧水产局窗口:行政审批事项全部“最多跑一次”

作者: 高振锟  发布时间:2017-10-26  点击次数:


畜牧水产局窗口:行政审批事项全部“最多跑一次”

在近期的“最多跑一次”改革中,畜牧水产局窗口采取多项举措确保工作的顺利推进。目前,畜牧水产局承担的17项行政审批事项已全部纳入“最多跑一次”事项并对社会公布,覆盖率达到了100%。该窗口的主要做法有:

一是推出前期指导服务,提高审批效率。申请人在前期咨询阶段,由畜牧水产局相关科室人员提供预约上门指导服务,通过为申请人提供材料准备、现场审核条件要求以及整改等方面的专业指导,确保审批一次通过,提高办事效率。

二是实行“互联网”服务,更加方便群众。在政务服务网上公布我局17项行政审批的申请所需的材料、程序以及服务指南,申请人可以按照申请材料目录和要求准备申请材料。

三是推出快递送达服务,助力“最多跑一次”。窗口根据申请人申请,在行政许可决定作出后,有需要快递送达的,采取快递送达的方式将证件送达给申请人,真正实现“最多跑一次”。

(高振锟)