原网站入口
窗口快讯 当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口快讯 » 正文

工商局窗口发出首张电子营业执照

作者: 朱真  发布时间:2017-10-27  点击次数:

1024日,工商局窗口发放全县首张电子营业执照,副县长王会忠出席启动仪式,与县工商局、县政务服务中心、农行高唐支行负责人共同启动了企业登记全程电子化仪式,并为高唐县乐购传媒有限公司颁发了我县首张全程电子化营业执照。

电子营业执照与纸质营业执照有同等的法律效力。企业全程电子化登记,可实现全程网上办理、无纸化操作,经营者办照可以利用互联网自主申报、更加方便快捷,借助现代互联网技术,电子营业执照比传统纸质营业执照应用领域更为广泛。

王会忠同志代表县委、县政府向乐购传媒有限公司表示祝贺。他认为:县工商局和农业银行高唐县支行联手,率先在全县实现企业登记全程电子化代理代办,打造政银合作优化政务及金融服务的新渠道,对于提高“双创”的服务效率,助推企业更好发展必将起到积极的作用,同时也有利于金融机构充分挖掘优质企业资源,实现互利双赢。

就如何进一步推进企业登记全程电子化改革,王会忠同志要求:一是要广泛宣传,营造氛围,扩大电子营业执照的影响力和公众知晓度。二是要明确分工,合力推进,工商部门要持续推进工商登记全项目全程电子化,县农业银行高唐县支行等金融部门要为市场主体提供更优质的金融服务。有关各方要携手并进,拓展合作领域,优化合作机制,为各类市场主体健康发展助力加油。三是要加强协调、搞好配合。相关职能部门要在县委政府的领导下,主动加强沟通协调,互通市场主体监管信息,推进改革同步实施。(朱真)