原网站入口
窗口快讯 当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口快讯 » 正文

工商局窗口推行审批服务项目“最多跑一次”改革

作者: 朱真  发布时间:2017-10-27  点击次数:


工商局窗口五个一助推“最多跑一次”改革

为进一步简政放权,优化服务,增强服务对象获得感,工商局窗口推行审批服务“最多跑一次”改革,主要采取“五个一”措施。

一是梳理公布一批审批服务项目“最多跑一次”清单。进一步精简材料手续,缩短流程时间,厘清材料须知,分批次动态更新发布审批服务项目“最多跑一次”清单。目前,已向社会公布了包含名称预先核准,企业设立、变更、注销登记,个体工商户设立、变更、注销登记,股权质押登记等内容。

二是开展一次“最多跑一次”改革大讨论。通过大讨论,深化认识,树立强烈的使命感、责任感,实现观念上的更新,机制上的优化,能力上的提升,作风上的转变,为“最多跑一次”改革提供思想保障。

三是培育一支“最多跑一次”登记行家里手。加强登记审批窗口建设,充实窗口人员,选派政治素质高、工作能力强、作风纪律好的同志到登记审批窗口工作,强化业务培训,不断提高服务水平,确保“最多跑一次”改革落实到位。

四是公布一条注册登记咨询服务热线。在窗口建立专门的登记审批咨询服务热线电话,并通过各类媒体予以公布。

五是梳理提供一套登记文书。梳理登记表格、提交材料规范和各种类型的登记示范文本,在官方网站发布,供申请人下载、参考。

(朱真)