原网站入口
窗口快讯 当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口快讯 » 正文

政务服务中心人社局窗口:平凡小窗口 服务大舞台

作者: 刘芳  发布时间:2017-10-27  点击次数:

窗口的工作日复一日,年复一年,繁忙而琐碎,平凡而普通。在别人眼中,这里只是一个几平米的小窗口,但对我而言,这个窗口就是一个闪亮的大舞台。在这个舞台上,我坚持用自己激扬的青春与活力,唱响优质服务的主旋律。

     小窗口荡漾着温馨平凡的浪花,大舞台书写为民服务的诗篇。在窗口工作,我深深的感到:心有多大,舞台就有多大,窗口虽小,但却是我展现人生价值的大舞台。再平凡的小事,我也愿用真心服务来演绎精彩。

     在窗口的日常接待中,每天会有各种类型的服务对象出现,有空巢老人、有农村妇女,有不理解不配合的,有嘲笑辱骂的,要根据不同的办事对象,采取不同的接待策略,要掌握一定的语言技巧,要不断提高服务水平和服务质量。以微笑面对困难,用耐心化解僵局,凭真诚打动服务对象。服务是一门艺术,艺无止境,服务也是门学问,学海无涯,服务是无形的,但是可以被感知的。作为窗口工作人员,我一直用心去体会窗口服务这门艺术,认真去思考这门学问,只有这样,才能为群众多办实事,为群众多办好事,把服务工作做得更好。

     “白玉凝素液,谨瑜发奇光”,我们没有什么豪言壮语,更没有什么轰轰烈烈的事迹,但我们应当有这样的风采,在这个平凡的岗位上,始终坚持细微之处见精神,文明服务争一流,在窗口服务的大舞台上展现真我。