原网站入口
窗口快讯 当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口快讯 » 正文

县政务服务中心:国税局窗口多措并举推进“放管服”工作

作者: 林国宾  发布时间:2017-12-27  点击次数:

国税局窗口多措并举推进“放管服”工作

一是以政策宣传为抓手,引领“放管服”。以窗口作为宣传阵地,制作宣传资料2000余份,面对面进行政策宣传,特别是“减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税”惠民政策,不仅宣传而且坚决执行到位。

二是以优质高效服务为重点,推进“放管服”。明确工作职责,强化大厅窗口现场管理,建立健全离岗报告和补位制度,合理配置人力资源,避免出现业务量累积以及部分纳税人等待时间过长的情况,确保各项服务规范落实到位。

  三是以纳税服务准确性为目的,深化“放管服”。通过多种渠道为纳税人发送车购税政策和动态,进一步做好首问负责制、预约、延时服务、免填单服务、“一站式”服务等,并对减免税优惠政策的变化以及可能在推行进程中遇到的重点、难点问题,积极组织有关工作人员进行深入分析探讨,建立问题反馈机制,疏通问题反馈渠道,以精准服务提高纳税人税法遵从度,将“放管服”工作推向深入。