原网站入口
窗口快讯 当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口快讯 » 正文

县食药监局审批窗口 2018年砥砺前行

作者: 范彤彤  发布时间:2017-12-27  点击次数:


  2017年以来,我窗口工作人员在中心和县局的共同领导下,工作业务水平、服务质量及履职能力均大大提升,同时明确责任分工扎实工作,确保了便民、高效、规范的窗口形象,2018年我窗口也将做好“三个继续”,推动窗口办事效率和服务水平持续提升。

 

1、继续贯彻落实“最多跑一次”

2018年,继续按照我局制定的“最多跑一次”事项实施方案,为办事群众服务,做到让群众少跑腿,办成事。同时,充分利用网络,微信公众平台等资源,让办事群众及时了解我局的行政服务事项,同时为了让“最多跑一次”覆盖范围更全面,将分别采用即办件立等可取,承诺件“证照寄送”,特殊群体“预约上门”等多种方式,让群众“少跑腿”“零跑腿”,切实增强办事群众的改革获得感。

2、继续创建高效率服务窗口

2018年,窗口将着重把提高审批效率作为关键环节来抓落实,进一步加强各部门联动,增强与各个食药所的沟通交流。同时针对食品经营许可工作政策性、规范性强的特点,加强行政审批业务培训、着重于最新出台的法律法规的解读,从而提高窗口人员法律素质和业务培训力度,着力提高窗口人员对法律法规和规章条文的理解和运用能力,进一步增强窗口人员的业务水平,确保把最准确、最全面的信息以最快的速度传递给来访群众,从而进一步提高行政审批的效率。

3、继续创建纪律化服务窗口

新的一年,窗口工作人员将继续严格遵守纪律要求,不迟到,不早退,不串岗、不无故空岗。杜绝以权谋私,以岗谋私,严禁 “吃、拿、卡、要”等行为。同时严格执行“一次性告知制”,对群众的咨询和疑问做到全面耐心的告知,不让群众跑冤枉路,节省办事时间和成本;严格执行“限时办结制”,对受理、审批、信息上传等环节加大监督检查力度,及时发现和解决各个流程出现的问题,确保每一本证件在规定的时限都能办结;严格执行“首问负责制”,面对群众咨询事项热心解答,确保服务对象听得懂,理得清,学会换位思考,做好耐心细致的解释工作。时刻牢记“热心、诚心、耐心、细心”的四心工作理念,用实际行动让每位前来办事的对象,都能感受到窗口工作人员的优良的作风和优质的服务,推动窗口办事效率和服务水平持续提升。