原网站入口
窗口快讯 当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口快讯 » 正文

高唐县政务服务中心公安局窗口推行“效率型”窗口服务赢取群众满意

作者: 刘振中  发布时间:2017-12-27  点击次数:

    为进一步促进窗口服务工作的进一步规范化,县政务服务中心公安局窗口创新四大模式,推行“效率型”窗口服务,让群众感到更信任。

    一是创建“共产党员先锋岗”。切实做到有问必答、有求必应、有难必帮”,树立“来有迎声、走有送声的服务理念,有效推动窗口服务水平整体提升,发挥党员模范带头作用。

    二是简化审批程序。将公安内网接入政务服务中心,业务真正实现大厅内办结,对边境管理区通行证办理实现随来随办,简化办事程序,为辖区行动不便和有实际困难的居民群众提供便捷服务。以“一站式”服务,提高“一次性办结率”,最大限度减少群众往返。

    三是提高办事效率。深化服务公开,在公安门户网站和业务大厅公开办事程序,方便群众。不断深化行政审批改革,精简审批项目,优化审批流程,提高办事效率。借助 “网上公安局”、“网上服务大厅”平台,实现了非涉密行政审批和公共服务事项的网上预约办理。

    四是提升服务质量。深入推进“三转变、三服务、三提升”服务活动,改革服务模式,精简办事流程,提高服务效率,积极主动为企业服务、为群众服务,全面改进窗口服务方式,优化办事流程,规范工作程序,树立服务形象,让人民群众看到服务工作的新变化,让百姓感到更信任。