原网站入口
窗口快讯 当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口快讯 » 正文

行政服务中心住建局窗口 落实“六办”措施,倡导“温情审批”

作者: 李元国  发布时间:2017-12-28  点击次数:

  

行政服务中心住建局窗口针对业务办理实际情况,推行六种办理方法,热情为企业和群众服务。
     一是审批服务过程全面实行“公开办”。对所有行政许可(审批)项目全面落实“八公开”,即:公开办理事项、办理依据、办理条件(申报材料)、办事程序、承诺时限、申办须知、申请书示范文本和办理结果。
     二是符合申报条件的项目“立即办”。对申报事项要件齐全的做到立即受理,申办者在取件时补齐所缺材料;对申办者确需立即办理、快速办理的的承诺件,加班加点,尽量满足投资者需要。
     三是比较复杂或可以方便群众的项目“上门办”。对于情况比较复杂的申办事项,深入基层企业,上门指导服务。
     四是与多个部门有关联的审批项目“联合办”。对于符合联办要求的申报项目,积极协同相关部门办理。
     五是申报手续比较简单的项目推行“网上办”。所有可以在网上预审的项目,都列入“网上申报”范围,并做好网上申报指导工作。
     六是不符合批准条件的项目多想多教“怎么办”。

   

  (住建局  李元国)