原网站入口
通知公告 当前位置:首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文

对高唐县锦华棉业有限公司拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

作者:   发布时间:2018-01-12  点击次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,拟1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018112日-2018119日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。公示期间联系电话:0635-3900815,电子信箱:gthbjcxr@163.com通讯地址:高唐县政务服务中心环保局窗口

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

棉花加工项目

高唐县三十里铺镇北王村北段

高唐县锦华棉业有限公司

青岛洁瑞环保技术服务有限公司

该项目已在山东省投资项目在线审批监管平台备案项目代码2017-371526-05-03-064574,位于高唐县三十里铺镇北王村北段,占地面积1100m2总投资50万元,其中环保投资5万元,年加工皮棉2000吨。

1、该项目无生产废水。生活废水经国家推广的新型环保厕所收集处理后定期清运堆肥,不排放。垃圾收集池、厂区内地面等做好硬化、防渗工作。

2严格落实各项废气污染防治措施。项目产生的大气污染物主要为皮棉加工过程中籽清、轧花等工序产生的棉尘,采用密闭的废气收集系统收集后,管道送至圆笼除尘器+脉冲布袋除尘系统处理后,通过115m高排气筒排放,排放浓度满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)中表 2(第四时段)一般控制区排放浓度限值要求,排放速率满足《大气污染物综合排放标准》( GB16297-1996)表 2 中排放速率要求。强化无组织棉尘的收集与处理,排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求。

3、项目噪声源主要为轧花机等过程中产生的,须合理布局,选用低噪声设备对主要噪声源采取减振、消音、隔声等降噪措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1 中的2类标准。

4、对固体废物进行分类收集和处置。项目产生的固体废物要全部进行妥善处置和综合利用,一般固体废物须执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单标准。