原网站入口
媒体报道 当前位置:首页 » 信息公开 » 媒体报道 » 正文

高唐县公开第一批“最多跑一次”事项清单

作者:   发布时间:2016-10-10  点击次数:
高唐县公开第一批“最多跑一次”事项清单

2017-10-09 09:31:37信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:183字体:[ 大 中 小 ]


9月26日,高唐县人民政务办公室发文《高唐县人民政府办公室关于公布高唐县第一批“最多跑一次”事项清单的通知》,公布了梳理出的我县第一批“最多跑一次”事项560项,其中行政许可事项139项,公共服务事项134项,权力事项287项。

党的十八大以来,以习近平为核心的党中央把转变政府职能作为深化经济体制改革和行政体制改革的关键,多次做出部署。为让企业和群众更多感受“放管服”改革成效,提升政府服务便利化水平,县委、县政府将“最多跑一次”试点工作作为今年重要工作之一。为做好这项工作,通过三次专题座谈会、两次政府常务会专题研究、十几次修改完善,制定了《高唐县推进“最多跑一次”改革试点实施方案》,并于9月4日召开了“高唐县优化政务环境暨推进“最多跑一次”改革试点工作推进会”。推进会后“最多跑一次”领导小组办公室根据方案要求分解细化工作任务,按照时间节点梳理审核了64个单位的行政许可事项、公共服务事项及其他权力事项,最终梳理出的560项事项,作为第一批“最多跑一次”事项对外公布,并在高唐政务网开辟专栏对外公示了第一批“最多跑一次”服务指南。

(高唐政务服务中心  刘凤卉)