原网站入口
当前位置: 首页 » 走进中心 » 中心简介
中心简介

   高唐县政务服务中心成立于20032月,20149月迁入新址,是高唐县委、县政府为进一步提高政务服务水平和行政效能,创造良好营商环境,畅通联系服务群众“最后一公里”,而打造的集“政务服务、为民服务、为企服务、信息服务”为一体的公共服务平台。中心”大厅设有企业注册、金融服务、公共服务、中介服务、项目服务、综合服务、中心办公和便民自助8个功能区。一层为企业服务大厅,建有企业设立和公共服务两个“一条龙”审批服务流水线,主要为企业设立提供“四证一章联办”和中介服务,为群众提供“水、电、数字电视、网络通讯和存、取款”等“一站式”服务。二层为项目审批大厅,建立有项目服务和综合服务两个“一条龙”审批服务流水线,主要为投资项目提供“高效率、低成本、零障碍”的审批服务,为企业和群众办理与生产生活密切相关的事项。“中心”大厅目前进驻有县级审批职能部门25家,公共服务单位和中介组织18家,行政审批和服务事项162项229分项),大厅设置有63个服务窗口,进驻了120名工作人员,年平均办件18000件,收缴规费超过2亿元。
   自“中心”成立以来,以“便民、高效、廉洁、规范”为宗旨,推行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的运行模式,实行“一名领导分管、一个科室履职、一个窗口对外、一枚公章签印”审批模式,努力打造群众满意一流服务平台,倾力展示勤政爱民良好政府形象,已经逐渐成为我县促进依法行政、推进政务公开优化发展环境的重要载体。先后荣获聊城市“先进县(市、区)行政服务中心”“全市服务民营企业先进单位”“治理和优化经济发展环境工作先进单位”和高唐县 “先进基层党委”“行政服务工作先进集体”“纪检监察工作先进集体”“平安建设先进单位”等荣誉称号。
   在新的形势下,“中心”将以“审批最简单、办事最快捷”为目标,紧紧围绕“建设富强秀美和谐新高唐”的总体目标,不断提升“服务大局、服务发展、服务基层、服务群众”四种能力,扎实工作,开拓进取,为优化经济发展环境、推进我县社会经济跨越赶超做出更加积极的贡献。